广西学前教育职业教育集团简介

本集团是在自治区教育厅的支持和领导下,联合举办学前教育专业的高校、中职学校,以及幼儿园、行业、学会、科研院所、相关行业等法人单位,在自愿、平等、互利的基础上,组建的跨地区、多功能、多层次、综合性的产学研用创结合的非法人职业教育集团。

集团的宗旨是:遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,按照“资源共享、优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,整合多方学前教育优势力量和资源,搭建协同育人平台,创新学前教育人才培养模式,深化职业教育的校际联合、校园合作、学校与行业学会、科研院所的合作,打造广西学前教育品牌,推动现代学前教育职业教育体系建设。